Зачем нужен снегоуборщик?

29 ноября 2013

Компактные и производительные снегоуборщики – это еще один шаг производителей техники навстречу владельцам участков. Если раньше для расчистки снега применялись исключительно лопаты и метлы, то сегодня снегоуборочная техника перестала быть привилегией коммунальщиков. Каждый желающий может купить снегоуборщик и встретить зиму, что называется, во всеоружии.

Расчистить дорожки в саду, обеспечить свободный подъезд к гаражу, переместить снежные сугробы туда, где снежное «одеяло» будет укрывать от морозов подзимние посадки и многолетники, все это можно без труда сделать, имея в хозяйстве такую высокопроизводительную технику, как снегоуборщик.

Снегоуборщики классифицируются по типу двигателя и по способу управления. В данном виде техники присутствуют модели с бензиновым и электрическим двигателями. Снегоуборочная машина, работающая на бензине, стоит дороже, но она мощнее и экономичнее в эксплуатации. К тому же, бензиновые снегоуборщики, в отличие от электрических, могут быть самоходными, что значительно упрощает процесс расчистки участка. Как правило, электрические модели выбирают для выполнения небольших объемов работы. Для интенсивного использования и при больших нагрузках оптимальным вариантом будет бензиновый снегоуборщик.

Снегоуборщик

Выбирая между самоходной техникой и несамоходной, учитывайте то, что для уборки снега на участках с деликатным покрытием и на газонах лучше использовать несамоходные механизмы. Они оснащаются прорезиненными шнеками, к тому же, весят значительно меньше самоходных. Как бы ни была привлекательна самоходная техника, следует реально оценить возможности участка: его размеры, конфигурацию, рельеф. Для тесных площадок, узких проходов, в условиях плотной застройки несамоходный снегоуборщик – единственное решение вопроса. И дело не в том, что он справится с работой лучше и быстрее, а в том, что самоходная снегоуборочная техника просто не пройдет там, где с легкостью разместится компактный механизм, управляемый усилиями оператора.

В зависимости от рельефа местности и сложности работы выбирают колесные или гусеничные модели. На склонах и в условиях гололеда более эффективны гусеничные механизмы. Гусеницы обеспечивают лучшее сцепление со снегом и грунтом, и там, где не пройдет колесный снегоуборщик, гусеничный с поставленной задачей справится легко. Снегоуборочная техника позволяет не зависеть от погоды, и в самый сильный снегопад на вашем участке всегда будет чисто.

Также читайте:

Мотопомпа грязевая
Что нужно знать при выборе минимойки
Как выбрать подходящий садовый измельчитель
Выбираем бензопилу: советы профессионала