Выбираем легкую снегоуборочную технику правильно!

23 августа 2014

Для жителей городов проблема борьбы со снежными завалами не столь важна, как для обитателей загородных домов, ведь эти вопросы за них решают коммунальные службы. А вот обитатели загородных домов вынуждены решать такую проблему самостоятельно. И если Вы не хотите во время снегопада проводить много часов, разгребая участок от снега при помощи лопаты из фанеры, то Вам необходимо обратить внимание на современную малую снегоуборочную технику, которая отличается высокой эффективностью и скоростью проведения подобной работы. 

При ее помощи можно без труда очистить от слоя снега любой толщины участок фактически любого размера. Но стоит знать, что высокая популярность такой техники, а также разные требования у разных потребителей привели к тому, что было разработано много разновидностей таких устройств. Поэтому еще перед походом в магазин нужно определиться с рядом критериев, которые помогут приобрести наиболее подходящую для Вас технику.

Первым делом стоит выяснить, какой тип двигателя будет предпочтительнее для Вас. Малая снегоуборочная техника может быть оснащена либо бензиновым, либо электрическим двигателем. 

Если Вам необходимо расчищать только дорожки на приусадебном участке, то Вам будет вполне достаточно устройства с электрическим двигателем, которое имеет мощность в районе 5-6 л. с. Они имеют компактный размер и невысокую себестоимость, могут похвастаться маневренностью и неприхотливостью в уходе. Если же говорить о недостатках, то основными среди них являются наличие шнура, при помощи которого к прибору подводится электрическая энергия, и который при длительном использовании в условиях пониженных температур может потерять свою эластичность. Еще одним важным недостатком является то, что такие снегоуборщики имеют невысокую себестоимость, и справиться со слежавшимся или утрамбованным снегом они не смогут. 

Если же говорить об устройствах с бензиновым двигателем, то они подразделяются:

  •  на самоходные (на гусеничном или колесном ходу) 
  •  несамоходные (ручные).

Несамоходные снегоуборщики с бензиновым двигателем имеют компактный размер, а их мощность может достигать 10 л. с. Ширина очистки может составлять от 35 до 54 см, а дальность выброса снега – от 5 до 10 метров. Управляется прибор при помощи руля. Очистить при его помощи слежавшийся снег можно, но для этого придется применить недюжинную физическую силу.

Бензиновые самоходные снегоуборщики являются наиболее производительными и функциональными, они обеспечивают полную свободу перемещения по участку даже в том случае, если на нем есть достаточно большой слой слежавшегося снега. Поэтому они могут быть использованы для расчистки участка целиком. К их недостаткам стоит отнести достаточно высокий уровень шума при работе, а также то, что они выбрасывают достаточно большое количество выхлопных газов, из-за чего назвать их экологичными достаточно сложно. В составе такого устройства может быть использован либо двухтактный, либо четырехтактный двигатель. Двигатель второго типа удобнее в работе, так как они работают на чистом бензине (без добавления масла) и характеризуются меньшим расходом топлива. 

Если Вы решили выбрать бензиновую самоходную модель снегоуборщика, то необходимо решить для себя еще один очень важный вопрос: будет ли он на гусеничном или колесном ходу. Если говорить о колесах, то они более удобны, ведь благодаря функции блокировки одного из колес повернуть или развернуть агрегат значительно проще. Гусеничный ход чаще всего используется в том случае, если участок имеет сложную форму (например, если на нем есть бордюры, горки и другие выступы). Также их немаловажным преимуществом является возможность регулировки балансировки агрегата. Таким образом, ассортимент легкой снегоуборочной техники на современном этапе столь широк, что фактически любой современный потребитель может без труда подобрать тот агрегат, который полностью подойдет ему для решения поставленных задач

Также читайте:

Как подобрать культиватор Pubert
Навесное оборудование Pubert
Как выбрать стабилизатор напряжения для дома
Кусторез - ваш помощник по уходу за кустарниками