Навесное оборудование Pubert

24 февраля 2015

Компания Pubert заботится об удобстве пользования своей продукции клиентами. В частности, культиваторами. Сами они позволяют намного облегчить работу садоводам и огородникам. Но при этом соблюдаются не все тонкости обработки земли. Для этого существует много разновидностей навесного оборудования, которое мы и рассмотрим ниже.

Начнем со сцепки. Она предназначена для соединения самих мотоблоков с навесным оборудованием (плугами, картофелекопателями и т.д.). У Pubert сцепки делятся строго по моделям:
- JUNIOR
- VARIO
- ECO, ECO MAX, PROMO

Разделение, как и в самих сериях, идет по типу сложности работ. Также есть универсальная (для JUNIOR, VARIO, ECO, ECO MAX) двурядная сцепка. Она позволяет присоединить к культиватору два навесных элемента (плоскорез, окучник, дисковый окучник, прополочный комплекс). Ширина регулируемая до 800 мм.

Что цеплять?

Плуг PubertПлуг – предназначен для вспашки почвы перед посадкой. Pubert предоставляет два типа плугов:

- 200х200 мм – (ECO, ECO MAX, VARIO, JUNIOR) – для работ на небольших участках

- 250-250 мм – (VARIO, JUNIOR) – для работ на трудных и плохообрабатываемых грунтах

Окучник – служит для нарезания борозд под посадку растений и последующего окучивания. Ширина захвата регулируется. Удобен во время посадки картофеля и подобных сельскохозяйственных культур.

Недавно у Pubert появился новый тип окучника – дисковый. Преимущество данного окучника в уменьшении нагрузки на мотоблок, при том, что эффективность обработки земли сохраняется. Подходят для всех серий, кроме MB

Картофелекопатель PubertКартофелекопатель – аккуратно выполняет свою прямую обязанность – выкапывания картофеля. Картофелекопатель Pubert

сохраняет в первую очередь ваши силы и время. При этом урожай остается не поврежденным. Удобен для использования на мегких и средних грунтах

Картофелесажатель – сборная конструкция мотолока для быстрой эффективной посадки картофеля. Позволяет автоматизировать процесс посадки картофеля в один ряд в уже обработанный грунт, путем задания ширины шага. Снажен дисковыми окучниками, что, как уже было сказано, уменьшает нагрузку на мотоблок и увеличивает точность посадки

Грунтозацепы PubertГрунтозацепы – одни словом это сцепление. Грунтозацепы отлично взаимодействуют с уже обработанной, влажной или рыхлой поверхностью земли. Благодаря своей конструкции они сами очищаются от забившейся земли.

У Pubert представлены 3 модели грунтозацепов:

- 340х100
- 340х120
- 460х125

При особо сложных работах применяются утяжелители для грунтозацепов, что позволяет увеличить вес культиватора для более легкого проникновения в землю. Комплект пневматических колес пригодится, в первую очередь, при транспортировке от участка к участку, а также при работе на ровных и легкодоступных грунтах. Увеличивают легкость в тяге и управлении. Также без пневматических колес невозможно использовать культиватор совместно с прицепом (тачкой).

Также читайте:

Как подобрать культиватор Pubert