Мотопомпа грязевая

22 ноября 2013

Мотопомпа представляет собой водяной насос, работающий от автономного двигателя, чаще всего - бензинового или дизеля. Реже встречаются экземпляры, приспособленные к работе от магистрального и (или) баллонного газа. Благодаря небольшим габаритам и высокой производительности, а также независимости от стационарных источников питания, сфера применения очень обширна. 

По уровню загрязненности перекачиваемой жидкости мотопомпы делятся на три категории: для перекачки чистой, слабозагрязненной и грязной воды.

Чистой или слабозагрязненной считается жидкость, в которую при перекачивании попадают твердые предметы величиной до 2-5 мм. Совсем другое дело - помпа для выкачки сильнозагрязненной воды либо густой жидкости, либо как ее еще называют, мотопомпа грязевая, спроектированная таким образом, что пропускает через себя не только воду с песком, мелкими камешками и опавшими листьями, но даже грязь и шлам, угольные и рудниковые взвеси. Мотопомпа грязевая получает отличные рекомендации во время деятельности коммунальных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций - откачки грязной жижи из подвалов, при прорыве канализационных труб, отвода сточных вод из дренажных колодцев.

В строительной отрасли - при осушении котлованов и траншей. На спасательных работах - в шахтах и при тушении пожаров. Подобную универсальность обеспечивают высококачественные характеристики. Корпус изготавливается из особо прочной нержавеющей литой стали, не боящейся никаких механических воздействий. Дополнительно модели защищены прочной стальной рамой. Насосная часть помпы вследствие использования новейших технологий отличается исключительной надежностью и долговечностью. Внутренняя поверхность корпуса покрыта специальным сплавом, способным противостоять коррозии в агрессивной среде. В составе металла рабочего колеса обеспечивается большое содержание хрома, содействующее продолжительному функционированию агрегата. 

Карбид кремния во многих случаях является основой торцевого уплотнения валов и по своей прочности превышает углеродокерамику в 4-5 раз. В изготовлении турбины мотопомпы грязевой применяется чугун, содержащий сфероидный графит, в том числе придающий особенную устойчивость к эрозии. Легкий доступ к насосной части помпы дает возможность при попадании сора большого размера в короткий срок избавиться от него без добавочных инструментов.


Также читайте:

Компрессоры в ассортименте нашего магазина
Мотобур - верный помощник рыболова, дачника и сельского жителя
Как выбрать подходящий садовый измельчитель
Выбираем бензопилу: советы профессионала