Мотокосы Oleo-Mac: обзор популярных моделей

23 марта 2015
Aist-Green

Пожалуй, без мотокосы или триммера не обходится ни один из современных владельцев земельных участков. Одним из самых популярных брендов среди производителей техники по уходу за газонами является Oleo-Mac.

В данной статье предлагаем рассмотреть особенности самых популярных моделей из различных ценовых категорий: от недорогого триммера для обработки небольших участков до серьезной профессиональной техники, обрабатывающей наделы большой площади.

Триммер Oleo-Mac TR 111 E

По стоимости триммер Oleo-Mac TR 111 E доступен всем. Эта модель для домашнего использования оснащена надежным мощным электродвигателем, отличается высокой производительностью. Режущий элемент защищен закругленным щитком.

Триммер Oleo-Mac TR 111 E удаляет сорняки, сухую и жесткую траву и молодую поросль, им удобно косить траву, растущую 

рядом с ограждениями и вокруг деревьев.

Наряду с небольшим весом, хорошей балансировкой и высокой маневренностью, пользователи отмечают низкий уровень шума, защиту от перегрева и малый уровень вибрации. Например, при температуре свыше 30°С триммер Oleo-Mac TR 111 E с небольшими перерывами может работать в течение 2 часов и более: тепловое реле предохраняет двигатель от перегрева.

Верхнее расположение двигателя продлевает срок его службы, так как нет попадания травы и влаги внутрь мотора, отверстия для вентиляции всегда чистые и открытые, что благотворно влияет на охлаждение мотора.

Длинная алюминиевая штанга, удобная в использовании, не боится коррозии. Упрощает работу шпуля «Tap'n Go» (полуавтомат), в процессе работы выпускающая концы лески. Комфорт добавляет и удобный ремень-подвеска, продающийся в комплекте с триммером.

К минусам триммера Oleo-Mac TR 111 E пользователи относят необходимость таскать за собой электропровод, а также то, что нельзя на подобные модели ставить железный нож.

Триммер Oleo-Mac TR 111 E — эргономичный, удобный, легкий и простой в применении.

Мотокоса Oleo-Mac Sparta 25

Пользуется высокой популярностью мотокоса Oleo-Mac Sparta 25 . Она отличается высокой надежностью и отличной производительностью, обеспечиваемой качественными деталями: коленвалом и шатуном из кованой стали.

В этой модели стоит профессиональный двигатель внутреннего сгорания, который даже при низких оборотах работы поддерживает 

достойную производительность.

Праймер подсоса топлива делает запуск быстрым и легким. Объем топливного бака (750мл.) дает возможность беспрерывно работать около часа. Вибрация — минимальна (гасится подшипниками с автоматической системой смазки на трансмиссии). Управление мотокосой Oleo-Mac Sparta 25 очень комфортно, благодаря удобной ручке.

Косильная головка и трехзубчатый стальной нож представляют режущую систему. Мотокоса Oleo-Mac Sparta 25 может косить сухостой с диаметром стебля около 1см.

Пользователи отмечают удобство ручек, а также потенциал мощности: срезает поросль толщиной около 2см, а к минусам относят необходимость частой заправки.

Мотокоса Oleo-Mac Sparta 25 — полупрофессиональная модель, рассчитанная на выполнение работ больших объемов.

Мотокоса Oleo-Mac 755 Master

Для профессиональной эксплуатации предназначена мотокоса Oleo-Mac 755 Master, которая с легкостью обрезает кусты, различные виды сорняков и травы. В комплектацию входят: триммерная головка (подача лески автоматическая) и ножи.

Все детали рассчитаны на предельные нагрузки. Так, рабочий вал изготовлен из кованого железа, а поршень состоит из двух секций. Срок эксплуатации подшипниковых узлов мотокосы Oleo-Mac 755 Masterувеличен в разы благодаря системе автономной 

смазки.

Приводной вал и мотор соединены посредством муфты сцепления, что делает элементы более защищёнными от поломок, ход — более плавным, а вибрацию — низкой.

К плюсам пользователи относят длительность беспрерывной работы без дозаправки (объем бака 1,5л.), а также удобный плечевой ремень, делающий процесс работы более легким и приятным.

Мотокоса Oleo-Mac 755 Master выдерживает большие нагрузки: может срезать деревья с диаметром ствола около 10см, помогает формировать кроны деревьев, не говоря о скашивании травы.

Мы рассмотрели три самых популярных модели знаменитого бренда из различной ценовой категории и назначения. И с уверенностью можем сказать, что любая мотокоса или триммер Oleo-Mac это — надёжность и эргономичность модели.