Кусторезы: выбор оптимального варианта

24 апреля 2015

Не сложно догадаться, что кусторезы нужны для ухаживания за кустами: обрезать отросшие ветки, придавать растениям красивую форму. Но с помощью этой техники также можно скашивать густую, грубую траву и бурьян, расчищать заросли вдоль дорог и бордюров, ухаживать за другими видами зеленых насаждений.

Сейчас выбор этих крайне полезных устройств крайне широк и мы поможем вам разобрать, какие же основные характеристики нужно иметь в вижу при выборе кусторезов и высоторезов

Виды

По конструкции

По устройству кусторезы можно разделить на две основные группы:

1.Напоминающие триммер или мотокосу

Состоят из электрического или бензинового двигателя, режущего инструмента (циркулярная пила) и штанги, передающей крутящий момент на режущую головку.

2.Напоминающие бензопилу (другое название — «бензоножницы»)

Пильная составляющая состоит из двух ножей, движущихся в одной плоскости. Ветки срезаются во время движения ножей в прямом и обратном направлении. Такой вид кусторезов используют с целью придания красивой формы кустарникам и выравнивания живой изгороди.

По типу источника питания

Если не учитывать простые механические модели в виде ножниц с длинными рукоятками, то по типу двигателя кусторезы делятся на:

Аккумуляторный кусторез GardenaБензиновые

Самые мощные и производительные модели. Двигатель внутреннего сгорания на бензиновом топливе легко справляется с большими нагрузками. С его помощью вы быстро выполните задачи любого объема.

Он прост в обращении, с ним легко выполнять работу на самых сложных участках.

Электрические

Менее мощные, чем бензиновые модели. Отличаются низким уровнем шума. Электрические кусторезы выдерживают ежедневные интенсивные нагрузки, не нуждаются в перерывах для заправки, не требуют частого технического обслуживания, стоят меньше, чем бензиновые модели.

К минусам можно отнести необходимость постоянного подключения к электросети, к тому же электрошнур может мешать работе, ограничивая свободу действий.

Аккумуляторные

Работают от аккумулятора, поэтому более мобильны и маневренны, чем их электрические собратья. Стоимость таких модификаций будет выше.

Кусторез Gardena в работеВыбрать и купить

Выбирая кусторез, нужно знать предстоящий объем работ, уровень их сложности и интенсивность использования. Понимая, какие именно работы вам предстоит выполнять, вы сможете купить модель с мощностью и производительностью, оптимальными дляваших задач.

Не забудьте учесть наличие источника питания, уровень шума при работе, маневренность и мобильность кустореза. Важен и вес агрегата, ведь его придется держать в руках. Удобны модели, дополненные ремнем.

В нашем интернет магазине представлены модели кусторезов, которые пользуются доверием пользователей, то есть хорошо зарекомендовали себя в работе. Выбирайте подходящую модификацию и оформляйте заказ.

Кусторез доставят вам в течение одного или 2-3 дней, и ваш сад будет самым красивым.