Кусторез – Ваш помощник по уходу за кустарниками

9 декабря 2013

Кусторез - это один из инструментов по уходу за садовыми растениями. Он предназначен для подстригания любых видов кустов и даже веток деревьев. С помощью кустореза можно удалить старые ветки диаметром до 3 см. Для того чтобы использовать кусторез, требуется приложить некое усилие, поэтому при работе с инструментом не обойтись без защитных перчаток. Есть и другое решение - купить кусторез с резиновыми накладками на держателе.

На рынке представлен широчайший ассортимент кусторезов. Их можно разделить на несколько категорий: бензиновые и электрические. Выбор инструмента необходимо производить в соответствии с характером предстоящих работ.

Цена кусторезов сильно варьируется и зависит от мощности двигателя и числа оборотов в минуту. Как правило, число оборотов электроинструмента в минуту колеблется от 2800 до 3200. Высокая частота оборотов позволяет производить стрижку живой изгороди.

Функциональная часть кусторезов представляет собой две ножевые пластины, которые имеют на своих поверхностях зубья и выступы. Кусторез с редкими зубьями может обрабатывать более толстые ветки деревьев.

Современные кусторезы могут быть оснащены коллекторами. Они предназначены для уборки только что срезанных веток. Это значительно упрощает работу по уходу за живой изгородью: одновременно Вы срезаете старые ветки и смахиваете их на землю. Пока что коллекторы поставляются с очень небольшим числом моделей кусторезов, поэтому их нужно покупать дополнительно.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить электрические кусотрезы от немецких производителей Bosch, EFCO, Alpina. Помимо электрических кусторезов на рынке представлены и бензиновые, которые иногда называют бензоножницами. 
В интернет-магазине можно заказать бензиновые кусторезы марки Alpina и EFCO. Мощности такого инструмента достаточно для работы с затвердевшими ветками кустов и мелких деревьев. Они выгодно отличаются от электрокусторезов, давая работнику свободу перемещения. Однако бензиновые инструменты не лишены недостатков. Цена бензиновых кусторезов выше. Они имеют достаточно большой вес, поэтому длительная работа может быть утомительной. В процессе работы они загрязняют воздух выхлопами сгоревшего топлива. Еще один недостаток - высокий уровень шума при работе. Поэтому для ухода за собственным небольшим хозяйством идеально подойдет электроинструмент. Самые мелкие работы можно производить при помощи легких секаторов.

Также читайте:

Как подобрать культиватор Pubert
Мотоблок. Одноосный многофункциональный минитрактор
Снегоуборщики Stiga
Зачем нужен снегоуборщик