Компрессоры в ассортименте нашего магазина

31 октября 2013

Такие агрегаты, как компрессоры, являются абсолютно незаменимыми в массе строительных операций, в авторемонтном деле, медицине, они очень часто используются практически во всех отраслях производства и народного хозяйства. Даже в быту нередко требуется купить компрессор, чем они еще раз доказали свою важность, как промышленного оборудования. Пневмозубила, отбойные молотки, пневмошуруповерты, мовильницы, пневмоножницы и пилы, краскораспылители и пистолеты для гравитекса, а также многие другие инструменты и устройства без компрессоров бы просто не смогли работать, ведь их принцип функционирования основан на использовании сжатого воздуха.

По принципу действия все компрессоры можно разделить на две большие группы: динамические и объёмные. 

Классификация компрессоров

Глобально компрессоры можно распределить по двум общим классам – объемного и динамического принципа действия. В первом случае агрегат работает посредством изменения объемов рабочей камеры, в результате чего и происходит сжатие с последующей подачей под давлением газа. В свою очередь объемные компрессоры могут быть мембранными, роторно-шестеренчатыми, винтовыми, поршневыми, спиральными, жидкостно-кольцевыми и прочими. Динамические же компрессоры сжимают газы благодаря тому, что от вала подводится механическая энергия, приводящая в движение лопатки ротора, которые в буквальном смысле слова изменяют объем газа. Подобные компрессоры также принято делить на осевые и центробежные, а также на турбокомпрессоры.

В зависимости от продуцируемой степени сжатия газа выделяют компрессоры низкого (0,15-1,2МПа), среднего (1,2-10МПа), высокого (10-100МПа) и сверхвысокого давления (более 100МПа). Также бывают вакуумкомпрессоры, работающие с отсасыванием газов, чье давление находится на уровне более низком по сравнению с атмосферным. 

Особенности конструкции и характеристики 

Работа компрессоров во многом определяется типом двигателя, в них используемого, а это может быть ДВС, электромотор, газовая либо паровая турбины. Охлаждение в любом случае может применяться как обычное воздушное, так и представлять собой сложную жидкостную систему. В зависимости от включенных в рабочий процесс опций сжатие газов может производиться по многоступенчатому или простому одноступенчатому принципу. Выбор материалов, применяемых в конструировании этих агрегатов, напрямую определяется особенностями эксплуатации, в частности, огромную роль играет то, с какой именно газовой смесью им придется сталкиваться, а ведь это может быть, как обычный воздух, так и чистый кислород, гелий, азот, углекислота, хлор, фреон и др.

Одной из важнейших характеристик этого оборудования, которая во многом и определяет, какой именно стоит купить компрессор, является его производительность, которая рассчитывается как скорость обработки единицы объема газовой смеси. Причем отталкиваться она может как от исходных, так и от результирующих показателей.

Ассортимент компрессоров в нашем магазине

У нас вы сможете купить компрессор любой производительности, как для промышленных, так и для бытовых целей. В ассортименте представлены безмасляные, поршневые, винтовые агрегаты, на прямом, либо ременном приводе, с осушителем и ресивером, комплексные компрессорные станции передвижного характера от ведущих мировых производителей. Всех их можно назвать оборудованием высочайшего качества, для которого выполняются понятия исключительной износоустойчивости, долговечности службы и удобства эксплуатации.


Также читайте:

Как выбрать генератор
Выбираем легкую снегоуборочную технику правильно
Малогабаритная сельскохозяйственная техника
Спектр применения мотопомп