Как выбрать газонокосилку AL-KO

27 апреля 2015

Газонокосилки Al-KOСреди всех брендов, выпускающих газонокосилки, техника Al-ko по праву пользуется высоким спросом. Немецкие газонокосилки всегда качественно выполняют свою работу, оставляя за собой гладкий, приятный на глаз газон

Как же выбирать газонокосилки Al-ko, чтобы они справлялись с поставленной задачей и при этом не переплачивать за ненужные функции. Рассмотрим главные моменты, которые необходимо учитывать при выборе модификации, итак:

Время работы

Время кошения — важный фактор, влияющий на выбор аппарата. Для большого участка лучше купить мощный агрегат с большой шириной захвата. Следует запомнить: работа будет выполняться тем быстрее, чем больше ширина захвата газона.

Более мощные и крупные модели оснащаются объемными травосборниками, которые нужно опорожнять намного реже, что сокращает время уборки.

Режим выброса

Многие модели газонокосилок Al-ko могут работать в нескольких режимах выброса травы:

  • задний или боковой выброс
  • травосборник
  • мульчирование

Причем канал бокового выброса и мульчирующий клин переустанавливаются за несколько минут без использования дополнительных инструментов. Модели с функцией мульчирования и бокового выброса маркируются: 3INONE или 4 INONE.

Площадь, рельеф и газонокосилки Al-ko

В зависимости от площади и рельефа сада и газонов можно купить газонокосилки Al-ko с шириной захвата от 32 до 102см:

  • для обработки небольших участков подойдут маневренные и легкие модели с бензиновым или электрическим мотором.
  • для участков средней площади со склонами лучше приобрести самоходные экземпляры с приводом на колеса, при этом помните, что ширина захвата должна быть боле широкой.
  • для больших территорий с высокой травой и сложным рельефом лучше купить самоходную газонокосилку с приводом на колеса, оснащенную бесступенчатой регулировкой скорости или приобрести газонный трактор.

Если вы хотите пользоваться агрегатом зимой и осенью, то обратите внимание на модели, укомплектованные навесным Газонокосилки AL-KOоборудованием, позволяющим убирать снег и выполнять другие работы.

В зависимости от наличия источников питания, газонокосилки AL-KO покупают с бензиновыми, электрическими или аккумуляторными двигателями.

На нашем сайте представлены самые популярные модификации, выбирайте подходящую модель, оформляйте заказ, и качество AL-KO будет работать на вас долгие годы.